[공공정원] 부산도시농업박람회주제관-현장이야기 2일차(2014.03.26)

[공공정원] 부산도시농업박람회주제관-현장이야기 2일차(2014.03.26) 

​​부산 도시농업 박람회 현장이야기 _ 2일차 입니다^^ 
첫날 기본 골격을 만들어 놓았기에 둘째날이자 시공 마지막날은 식재작업이 이루어 졌습니다.

가든볼런티어(정원 자원봉사자)분들이 정말 큰 도움을 주셨었지요ㅎㅎ

텃밭 틀을 만드는 중입니다^^

Return to Nature. 이번 박람회의 주제지요 ㅎㅎ
목재로 만든 알파벳은 서울에서 미리 만들어 왔지요~ 

가든볼런티어(정원 자원봉사자)님들이 식재를 도와주셨지요 ㅎㅎ
정말 멋지십니다!!

텃밭은 직접 하고 싶으신 모양으로 작업하셨습니다, 
어떤 모양으로 만들어 졌을지는 아래쪽에 공개합니다 ㅎㅎ 
어제 봤던 목재 시설물에 텃밭작물들이 심어지고 있네요 ㅎㅎ
이 역시 가든 볼런티어 분들께서 식재해주셨어요!

자연, 도시를 그리다
정말 멋진 말이지 않나요?! 

박람회기간 동안 함께 할 정원문화 센터 프로그램도 같이 준비했습니다.

이 삼각형 목재 시설은 다른 현장에서 사용되었던 시설물입니다^^
이번 박람회에서 재 사용되었어요.

칠판페이트를 칠해 방문객들의 메시지를 받을 예정이랍니다 ㅎㅎ
return to nature의 주제와 맞는 적절한 재활용이지요?! ㅎㅎ

바로, 직접 풀을 뜯어 먹을 수 있는 셀러드바입니다.
싱싱한 채소를 바로 뜯어 먹을수 있다니 재미있는 것 같아요.

곤충호텔입니다^^
곤충들의 집을 만들어 친환경적인 정원을 꾸미는 것입니다. 

빗물저금통인데 참 화려하지요?
빗물도 쓸 수 있고, 정원도 화사해지고, 자연도 지키고, 일석 삼조의 시설물입니다 ㅎㅎ

정말 예쁜 타이어 텃밭과 명품 닭장!

정말 마음에 들었던 시설물이었어요 ^^
타이어의 변신은 무죄~!

검고 잘생긴 닭도 있었는데 보셨었나요? 

음식물쓰레기와 정원 부산물은 질좋은 거름이 됩니다^^ 
이런 퇴비함은 집에 하나씩 있음 정말 좋아요! 
가든볼런티어 분들이 직접 디자인하고 식재하셨던 텃밭입니다 ㅎㅎ

끝~
이 아닌 시작 ㅎㅎ

이 정원은 자연, 재활용, 텃밭, 그리고 한가지 더!
참여가 있는 정원이었습니다. 

방문하셨던 분들의 참여로 정원이 완성되어졌지요 ㅎㅎ
가든볼런티어와 부산 시민들이 함께 만들었던 부산 도시농업 박람회!

부산 도시농업 박람회 참여 모습을 다음 글에서 느껴보세요~!

푸르네 블로그에서 이야기 찾아보기
디자인 작업실 : 경기 안성시 금광면 종합운동장로 129-50
시설물 작업실 : 경기 광주 오포읍 오포로 425-84
  • 푸르네 정원디자인&시공센터

T. 상담매니저 : 010-6762-5161
    상담시간
    월~금 : am 10 ~ pm 6
    (토/일/공휴일은 휴무)

• (사)푸르네 정원문화센터

T. 070-5165-0005
    E. purunegcc@naver.com

• KI:DEN (키든) - 푸르네 어린이정원 전문브랜드

H. www.kiden.co.kr
    T. 010-6762-5161 (디자인시공상담)
    T. 070-5165-0005 (프로그램상담)