[공공정원] 꿈이 크는 정원

[공공정원] 꿈이 크는 정원 
아이들의 생각과 마음이 크는 정원이길 기대 합니다 

서울 하계동에 위치한 동천의 집에 아이들의 꿈이 크는 정원이 만들어 완성되었습니다.
많은 분들의 헌신과 땀이 만들어낸 정원이기에 더욱 값지다고 생각합니다.
우리의 자랑이 아니라 정말 아이들이 자라나는 정원이기를 간절히 기대 합니다.
그리고 지금 이 시대를 살고있는 우리들의 책임이길 바랍니다.

시공전의 모습 입니다.
바닥 벽돌로만 가득한 공간에 이제 생명이 함께 숨쉬게 됩니다.
함께 기대 해 주세요.

벽돌과 데크가 만나는 분위기가 멋진 공간을 만들어가는데 큰 부분을 감당 하였습니다.

이른 아침시간. 한잔의 커피와 함께 오늘 진행될 작업에 대해 다시 한번 현장회의를 진행 합니다. 
주말 아침이라 미래에 정원사가될지도 모를 아이들과 함께 했습니다. ㅎ ㅎ

이렇게 진진한 모습들이 모여 멋진 정원이 완성 됩니다.
정원은 마음으로 만들어야 하지요.
여러분들도 동의 하시지요^^

꿈이 크는 정원이 태어나는 날 입니다.
많은 분들이 함께 축하를 해 주었습니다.
원장님의 열정을 보면서 늘 저는 많은것을 배우지요.
"이러한 정원을 만들어내는 일이 쉽지 안다는 원장님의 말씀"
시설보강에는 예산을 집행가기 좋아도 이처럼 정원을 만들어가는것은 설득하기가 쉽지 안다고 하네요.

이 정원은 참 많은 분들이 후원을 해 주셨습니다.
그래서 그런지 더 마음에 뜨거운 무엇인가 흐르는 뜨낌을 받았습니다.
귀하게 사용되어져야 할 부분이기에...
공사를 마치면서 더 책임감을 느끼게 되었지요.

이날 동천의 집에는 바자회가 열렸습니다.
비가오는 날이지만 아이들의 또다른 보금자리를 만들기위한 작은 행사...
이 사회에 도움이 필요로한 모든 이들이 행복하기를 기대하면서....

아이들과 함께 즐거운 주말을 보내야하는 많은 분들.
하지만 오늘은 더 보람된 일을 하면서 큰 행복을 가지고 갑니다. ㅎ ㅎ

정원이 완성 되었습니다.^^

모래놀이터는 단순히 아이들의 놀이공간이 아니라 그들이 이 사회와 교류하는 공간 입니다.

현장의 작은 모습들 입니다.
시간이 되시면 끝까지 내려가면서 함께 해 주세요.^^

끝까지 보느라 수고 하셨습니다.
우리 모두 행복하게 살아요^^

ksw9588 09-07-06 17:21
 121.129.246.88 답변 수정 삭제  
안녕하세요 ^^ 동천의집 김상우 입니다. 
이 공간을 어떻게 바꿔야 하나 정말 많이 걱정을 했었는데 우리 아이들의 꿈을 키울수 있는 정원으로 만들어 주셨네요 ^^ 
정말 감사합니다. 푸르네 핫팅 동천의집 핫팅입니다. 
요즘 우리꼬마들이 시간이 나면 정원에서 살다시피 한답니다.^^

푸르네 09-07-06 17:38
 125.131.227.168 답변 수정 삭제  
김상우 선생님 안녕하세요. 
홈에 오신것을 환영 합니다. 
이제 좀더 많은 아이들에게 정원이 삶의 한 부분으로서 좋은 공간이 되기를 함께 기대 합니다. 
또한 빠른 시일내에 원예치료도 함께 이루어져서 아이들이 행복한 꿈을 키우는 공간이 되기를 저희도 기대하고 있겠습니다. 
정원에서 아이들이 익숙해지면 한번 찾아가 뵙도록 하겠습니다. 
좋은 글 남겨 주셔서 감사 드립니다.
희주 09-07-23 23:53
 121.159.2.80 답변 수정 삭제  
아, 멋져요~ 
이 곳 원생들은 오히려 행복하겠어요. 
나무 그늘 아래 벤취에서 책 보면 정말 좋겠어요. 
바닥이 반짝 반짝거려 비오는 것 같은 시각적 효과가 
있어 정말 좋습니다. 
우리 아파트 베란다도 저렇게 했음 좋겠어요.
희주 09-07-23 23:57
 121.159.2.80 답변 수정 삭제  
다시 보니 비 오는 것 같은 시각적 효과가 아닌 
정말 비 내리는 날 사진 찍으신거죠?
푸르네 09-07-24 11:47
 125.131.227.168 답변 수정 삭제  
보시는 눈이 예리하시네요. 
비가 오는날 촬영을 하느라 사진 각도가 자유롭지 못하지요. 
다음에 아이들이 정원에서 놀고있는 모습을 담아오겠습니다.
컬러조아 11-06-29 20:01
 175.121.128.229 답변 수정 삭제  
이제사 이 글을 봅니다. 
마음으로 만드신 정원, 아이들의 행복한 웃음소리가 들리네요^^

푸르네 11-06-30 04:24
 221.163.123.68 답변 수정 삭제  
언젠가 이런 정원을 함께 만들어 보는 기회가 있었으면 합니다. 
꿈꾸는 정원사로 잘 성장하세요... 
이 멀리까지 오셔서 보고 계셨군요. 
반갑습니다.^^
디자인 작업실 : 경기 안성시 금광면 종합운동장로 129-50
시설물 작업실 : 경기 광주 오포읍 오포로 425-84
  • 푸르네 정원디자인&시공센터

T. 상담매니저 : 010-6762-5161
    상담시간
    월~금 : am 10 ~ pm 6
    (토/일/공휴일은 휴무)

• (사)푸르네 정원문화센터

T. 070-5165-0005
    E. purunegcc@naver.com

• KI:DEN (키든) - 푸르네 어린이정원 전문브랜드

H. www.kiden.co.kr
    T. 010-6762-5161 (디자인시공상담)
    T. 070-5165-0005 (프로그램상담)